الــــمــــارد الـــفـــــتـــــحــــاوي منتديات محمد
اهلا وسهلا بك زائرا في منتديات المارد الفتحاوي منتديات محمد
انت لم تقوم بتسجيل الدخول بعد ينبغي عليك تسجل الدخول لكي تتمكن من مشاهده كل مواضيع منتديات المارد الفتحاوي منتديات محمد
وشكرا
نتمي لكم مشاهده طيبه
الــــمــــارد الـــفـــــتـــــحــــاوي منتديات محمد
اهلا وسهلا بك زائرا في منتديات المارد الفتحاوي منتديات محمد
انت لم تقوم بتسجيل الدخول بعد ينبغي عليك تسجل الدخول لكي تتمكن من مشاهده كل مواضيع منتديات المارد الفتحاوي منتديات محمد
وشكرا
نتمي لكم مشاهده طيبه
الــــمــــارد الـــفـــــتـــــحــــاوي منتديات محمد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة الكبسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المارد
Admin
Admin
المارد


عدد المساهمات : 756
نقاط : 58437
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمر : 33
الموقع انا ابن الفتح ما هتفت لغيرها

طريقة الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الكبسة   طريقة الكبسة I_icon_minitimeالخميس يوليو 09, 2009 8:31 am

هي طريقة الكبسة



حنبدا مع بعض من الخطوة الاولى




وهي الاساسية طبعا فنجان القهوة حتى تستهني بالطبخ طريقة الكبسة 101




طريقة الكبسة Image%28042%29




جهزي أفخاذ الدجاج وطبعا بتصير باللحم كمان حسب المتوفر عندك






طريقة الكبسة Image%28043%29










نجهز البهارات التالية وشرط ان تكون بحبتها ليست الناعمة ...لاننا
البهارات الناعمة سنضيفها لاحقا اما هنا يجب اضافة البهارات الكاملة وهي
التالية




ورق الغار


حب الفلفل الاسود


الزنجبيل


اعواد القرفة


الهيل


ليمون اسود واصفر يابس وستروه بالصورة اسمه لومي وهو يأتي خصيصا للكبسة من عند اي بزورية


خولنجان


قرنفل


ماجي








طريقة الكبسة Image%28040%29




نبدا اولا بتنظيف الدجاج وازالة الجلد لاحتوائه على اضرار كثيرة وثم نسلقه ونبقى بقربه لازالة الزفر من الوجه




طريقة الكبسة Image%28044%29






نكون بهذه الاثناء جهزنا ماء مغلي وحين نرى انه توقف ظهور زفر ناخذ دجاج
من الاناء ونضعه في الماء المغلي النظيف وحصريا مغلي لان الماء البارد
يؤدي لقسوة اللحم لو اضفناه






طريقة الكبسة KPr62893




بعدها نضيف كل انواع البهارات التي ذكرناها كما هي في الطنجرة ونتركهم يغلون مع الافخاذ وهنا ستشمين رائحة الكبسة الاصلية الحقيقية




طريقة الكبسة Image%28046%29




بهذه الاثناء نجهز بصل وبندورة وفليفلة مفرومين ناعم ونقليهم بسمنة ونضيف لهم ملعقة معجون الطماطم حتى يصيروا كالصوص تماما






طريقة الكبسة Image%28049%29_1




حين ننتهي منهم نأخذ المرقة بعد ان تستوي اللحمة جيدا ونصفيها بمصفاة
ناعمة كي لا ينزل شئ في الطعام من البهارات وتبقى عندنا مرقة صافية مبهرة
بالكامل نضيفها فوق الصوص الذي صنعناه ونعدل الملح بعدها للمرقة وهنا نضيف
البهارات الناعمة التي نستخدمها عادة ثم نضيف الرز ونتركه ليستوي بهدووووء






طريقة الكبسة Image%28051%29_1










بعدها نقوم بتفصيص اللدجاج وقلي لوز وصنوبر للوجه ويومها لم يكن عندي صنوبر فوضعت اشلميش وهو زبيب مجفف






طريقة الكبسة Image%28052%29_1




وهذه الصور النهائية وصحة وهنا عليكم وبانتظار التجارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة الكبسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتي فور
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل .الغريبة
» طريقة عمل المدلوقة
» طريقة عمل المبروشة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــمــــارد الـــفـــــتـــــحــــاوي منتديات محمد :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: