الــــمــــارد الـــفـــــتـــــحــــاوي منتديات محمد
اهلا وسهلا بك زائرا في منتديات المارد الفتحاوي منتديات محمد
انت لم تقوم بتسجيل الدخول بعد ينبغي عليك تسجل الدخول لكي تتمكن من مشاهده كل مواضيع منتديات المارد الفتحاوي منتديات محمد
وشكرا
نتمي لكم مشاهده طيبه
الــــمــــارد الـــفـــــتـــــحــــاوي منتديات محمد
اهلا وسهلا بك زائرا في منتديات المارد الفتحاوي منتديات محمد
انت لم تقوم بتسجيل الدخول بعد ينبغي عليك تسجل الدخول لكي تتمكن من مشاهده كل مواضيع منتديات المارد الفتحاوي منتديات محمد
وشكرا
نتمي لكم مشاهده طيبه
الــــمــــارد الـــفـــــتـــــحــــاوي منتديات محمد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة طهي الديك الرومي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صابرين
عضو مميز
عضو مميز
صابرين


عدد المساهمات : 40
نقاط : 56866
تاريخ التسجيل : 12/05/2009
العمر : 32
الموقع بنت الفتح

طريقة طهي الديك الرومي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طهي الديك الرومي   طريقة طهي الديك الرومي I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 13, 2009 12:38 pm


طريقة طهي الديك الرومي


طريقة طهي الديك الرومي 468092

ديك رومي كبير " حسب الرغبة "
ملح
فلفل أسود
روز ماري
بهارات وكمون
جزر
كوسة
بصل
زبدة

الطريقة :

ينظف الديك الرومى ويغسل جيداً ويتبل من الداخل بالملح و الفلفل و
الكمون و الروز مارى و البهارات ، ثم ضعيه جانبا لتجهيز الخضروات للحشو
مثل الجزر و الكوسة و البصل و زبدة و القليل من الفلفل المطحون و الملح و
الكمون و البهارات ، نخلطهم على بعض فى طبق و نضع عليها الملح و الفلفل و
الكمون و الروز مارى و كل البهارات .

نضع جزء من حشوة الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط .


طريقة طهي الديك الرومي 2_710_1540_19
لفى الخيط جيداً حول جسم الديك الرومى و أجنحته ، وضعى الديك فوق شبكة معدنية
على صينية الشواء أو صينية تيفال بها باقى الخضروات المجهزه مسبقا مضاف
إليها كوب كبير من الماء .
ادهنى الديك من الخارج بالزبدة المذابة وبباقى الأعشاب و التوابل تأكدى أن
جهه الصدر للديك لأسفل لأن الصدر هو أكثر الأجزاء التى تحتاج نضج لمدة
كبيرة و حرارة أعلى .
بعد 45 دقيقه ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينية حاولى أن تصلى إلى
الأماكن المخبأه بين الأرجل و الأجنحة ثم اقلبى الديك على جانبه و ضعيه فى
الفرن لمدة نصف ساعة وأضيفى إلى الخضروات ماء كلما لاحظتى قلة الماء .
ثم كررى الخطوة السابقة وضعى الديك على جانبه الأخر مع دهن جسمه ثم بعد
نصف ساعة أخرى اقلبى الديك على ظهره ، وبذلك يتم نضج الديك تماماً .

طريقة طهي الديك الرومي 3_710_1540_20

نتركه خارج الفرن يبرد لمدة نصف ساعة ثم نبدأ بتقطيعه ، قطعي الجلد بين الأفخاذ بسكين حاد

افصلي الفخذ عن الجسم من جهة المفصل

كرري هذه الخطوة مع الفخذ الثاني ، افصلى أيضاً الأجنحة بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدر
الآن اقطعى الصدر بسكين حاد على عظمة المنتصف

اقطعى بالسكين و هى مائلة بجوار العظمة من الخارج لتفصلى الصدر عن عظمة الصدر ، وكررى الخطوة من الجهة الأخرى للصدر
طريقة طهي الديك الرومي 6_710_1540_20

والآن قطعى صدر الديك الرومى إلى شرائح طولية رقيقة بالسكين العادية أو بالسكين الكهربائى ، ويقدم مع طبق أرز بالمكسرات والكارى

طريقة طهي الديك الرومي 9_710_1540_20
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طهي الديك الرومي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل .الغريبة
» طريقة عمل المدلوقة
» طريقة عمل البيتي فور
» طريقة الكبسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــمــــارد الـــفـــــتـــــحــــاوي منتديات محمد :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: