الــــمــــارد الـــفـــــتـــــحــــاوي منتديات محمد
اهلا وسهلا بك زائرا في منتديات المارد الفتحاوي منتديات محمد
انت لم تقوم بتسجيل الدخول بعد ينبغي عليك تسجل الدخول لكي تتمكن من مشاهده كل مواضيع منتديات المارد الفتحاوي منتديات محمد
وشكرا
نتمي لكم مشاهده طيبه
الــــمــــارد الـــفـــــتـــــحــــاوي منتديات محمد
اهلا وسهلا بك زائرا في منتديات المارد الفتحاوي منتديات محمد
انت لم تقوم بتسجيل الدخول بعد ينبغي عليك تسجل الدخول لكي تتمكن من مشاهده كل مواضيع منتديات المارد الفتحاوي منتديات محمد
وشكرا
نتمي لكم مشاهده طيبه
الــــمــــارد الـــفـــــتـــــحــــاوي منتديات محمد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل فطاير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المارد
Admin
Admin
المارد


عدد المساهمات : 756
نقاط : 56347
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمر : 32
الموقع انا ابن الفتح ما هتفت لغيرها

طريقة عمل فطاير Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل فطاير   طريقة عمل فطاير I_icon_minitimeالخميس يوليو 09, 2009 8:49 am

فطاير

طريقة عمل فطاير Aa36



المقادير

الحشوات

في حشوه بالجوز وهي




وفي اشي بالجبنه العكاوي وهي


نص كيلو جبن عكاوي ينقع من الليل مع الاستمرار في ازاله الماء عنه حتى يصبح حلو


وفي اشي بعملها بالقشطه بس مش القشطه اللي في العلب الجاهزه بتنعمل بالقشطه العربيه وهي


القشطه المطبوخه



نص كوب نشا



ماء الور والزهر ملعقه من كل نوع


نضع 4 اكواب من الحليب على النار مع السكر حتى تغلي ونحرك حتى يذوب السكر


نخفق النشا في كوب الحليب المتبقي لانه النشا ما بذوب الا في ماء او حليب بارد


ونضيف الحليب بالنشا الى الحليب شوي شوي ونجعل النار وسط ونحرك بملعقه خشبيه


حتى يشتد النشا ونضيف بعدها ماء الزهر والورد في النهايه علشان ما يمرمر ونحرك جيدا


اما طريقه عمل الشعيبيات


نضع ال10 رقائق ونقطعها الى مربعات 10 في 10 سم


ونضع في وسط المربع 2 م ك من اي نوع من الحشوه ونطوي احدى الزوايا الى
الزاويه التي تعاكسها مربع تطويه من زاويته فيصبح مثلث بس ما تكثري حشوه
علشان ما تطلع من الاطراف


ونصفها في صينيه كل 4 مثلثات يشكلن مربع فهمتي علي وهكذا وتكون الصينيه
عاليه الجوانب وتغمر بالسمن المذاب و تدخل فرن عالي الحراره 210 لمده 40
دقيقه تقريبا على الرف الوسط والنار من اسفل وننتظر حتى تلون الحبات
باللون الذهبي


وعند حصول ذلك نخرجها من الفرن ونصفيها من السمن جيدا ونغمر الحبات بالقطر الساخن


وعندما تبرد نزينها بالفستق الحلبي المطحون وتقدم


3 اكواب سمنه
3 كوب قطر
3 كوب جوز مطحون وسط ويمكن استبدالها بالفستق الحلبي او الكاجو
1 ونص كوب سكر ناعم
5 كوب حليب
2 كوب سكر ناعم
10 رقائق بقلاوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل فطاير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــمــــارد الـــفـــــتـــــحــــاوي منتديات محمد :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: