الــــمــــارد الـــفـــــتـــــحــــاوي منتديات محمد
اهلا وسهلا بك زائرا في منتديات المارد الفتحاوي منتديات محمد
انت لم تقوم بتسجيل الدخول بعد ينبغي عليك تسجل الدخول لكي تتمكن من مشاهده كل مواضيع منتديات المارد الفتحاوي منتديات محمد
وشكرا
نتمي لكم مشاهده طيبه
الــــمــــارد الـــفـــــتـــــحــــاوي منتديات محمد
اهلا وسهلا بك زائرا في منتديات المارد الفتحاوي منتديات محمد
انت لم تقوم بتسجيل الدخول بعد ينبغي عليك تسجل الدخول لكي تتمكن من مشاهده كل مواضيع منتديات المارد الفتحاوي منتديات محمد
وشكرا
نتمي لكم مشاهده طيبه
الــــمــــارد الـــفـــــتـــــحــــاوي منتديات محمد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل لقمة القاضي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المارد
Admin
Admin
المارد


عدد المساهمات : 756
نقاط : 56337
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمر : 32
الموقع انا ابن الفتح ما هتفت لغيرها

طريقة عمل لقمة القاضي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل لقمة القاضي   طريقة عمل لقمة القاضي I_icon_minitimeالخميس يوليو 09, 2009 8:52 am

لقمة القاضي

طريقة عمل لقمة القاضي Awameh

4 أكواب دقيق عادي
3
أكواب ماء
1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة مذابة في ملعقتي طعام من الماء الدافىء
1 رشة ملح

5 أكواب زيت لقي العوامات
اذا بدنا اياها تقرمش لليوم الثاني اما بنحط

او 3-4 ملاعق بطاطا مسلقوعه ومهروسه
تذوب الخميرة في الماء الدافىء وتترك جانباً مدة عشر دقائق. ينخل الطحين
والملح ثم يضاف الماء ومزيج الخميرة إلى الطحين (الدقيق) ويعجن الخليط
جيداً، يضرب العجين باليد حتى يصبح ليّناً ومتماسكاً يترك العجين في وعاء
ويغطي بقطعة قماش لمدة أربع ساعات إذا كان القطر دافئاً أو يترك ليلة
كاملة إذا كان القطر بارداً وذلك حتى يتضاعف حجمه.

يحضر القطر حسب وصفة القطر السابقة.

يضرب العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع منه ويوضع الزيت في وعاء عميق على
نار متوسطة الحرارة. عندما يغلي الزيت توضع كمية من العجين في قبضة اليد
ثم يضغط عليه بالأصابع حتى يخرج العجين من بين الإبهام والشاهد، ويقطع
العجين الظاهر بملعقة صغيرة إلى كرات صغيرة توضع في الزيت الساخن حتى
يمتلىء الوعاء بالكرات، تحرك الكرات باستمرار حتى تحمر من جميع الجهات
وتصبح ذهبية اللون، ترفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر حتى تتشرب القطر
وبعد ذلك تُقدّم.

وصحتين وعافية واتمنى ان يعجبكم الموضوع

3 أكواب ماء
1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة مذابة في ملعقتي طعام من الماء الدافىء
1 رشة ملح
5 أكواب زيت لقي العوامات
1 ملعقه كبيره نشا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل لقمة القاضي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتي فور
» طريقة الكبسة
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل فطاير
» طريقة عمل البيتي فور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــمــــارد الـــفـــــتـــــحــــاوي منتديات محمد :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: