الــــمــــارد الـــفـــــتـــــحــــاوي منتديات محمد
اهلا وسهلا بك زائرا في منتديات المارد الفتحاوي منتديات محمد
انت لم تقوم بتسجيل الدخول بعد ينبغي عليك تسجل الدخول لكي تتمكن من مشاهده كل مواضيع منتديات المارد الفتحاوي منتديات محمد
وشكرا
نتمي لكم مشاهده طيبه



 
الرئيسيةمكتبة الصوربحـثالمجموعاتالتسجيلدخولس .و .ج

شاطر | 
 

 معمول العيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميوم الاموره
مشرف مميز
مشرف مميز
avatar

عدد المساهمات : 709
نقاط : 35415
تاريخ التسجيل : 01/05/2009
العمر : 35
الموقع مشرفة

مُساهمةموضوع: معمول العيد   الجمعة نوفمبر 13, 2009 4:43 pm

المعمول



المقادير:

- كيلو ونصف من السميد

- ثلاثة اكواب من الدقيق

- نصف كيلو من السمن

- كوب سكر

- نصف كوب من ماء الزهر

- نصف كوب من ماء الورد

- كوب من الماء

- ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء

- ملعقة صغيرة من المحلب الناعم

- كوبا سكر ناعم للزينة

طريقة التحضير:

يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا, يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد

بين الكفين حتى يخلط جيداً.

ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن. يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6)

ساعات.

تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة 20 دقيقة. يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء. يفرك خليط السميد والماء

بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته. يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا. تقطع عجينة

المعمول حسب حجم القالب.

توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي, تحشى

بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة,توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليه

ا قليلا.تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب.

تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة.

تحشى اقراص التمر بنفس طريقة حشو المعمول بالجوز.

يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450 ف .خبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا بعد ان

يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nice girl
عضو نشط
عضو نشط
avatar

عدد المساهمات : 348
نقاط : 27610
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
العمر : 25
الموقع في قلب من يحبني في الله

مُساهمةموضوع: رد: معمول العيد   الثلاثاء أغسطس 16, 2011 6:21 am

يم يم زاكي


يسلمو اختي ميوم الامورة

_________________
>>>>>>>>>>>>>>>>





علمتنـي الحيــاة ، أن لا أتعلـــق بشــيء ، Evil or Very Mad فــكلنـــا ذاهبــون

و إن أحببــت "أحــب بصمـت" : I love you فلا داعــى للجنـــون ، Razz

و أن لا أتحـــدث عـــن كرهــي لأحد Mad ، فربمـــا فــي داخلهـم " حبــاً " Embarassed فــي القلـب يخفون ،

فمـــا الحيـــاة ســـوى مطـــار ، قادمـون منــه و مغـــادرون








تحــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ NICE GIRL ـــــــــــــــــــــــــــــــــياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المارد
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 756
نقاط : 34957
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمر : 26
الموقع انا ابن الفتح ما هتفت لغيرها

مُساهمةموضوع: رد: معمول العيد   السبت أغسطس 20, 2011 2:09 am

الف صحة و هنا ع قلبكم يارب
مشكووووووووورين
جزااااكم الله كل خير

_________________
اهلا و سهلا بكم في المارد الفتحاوي منتديات محمد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
allmaredganas@roo7.biz
 
معمول العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــمــــارد الـــفـــــتـــــحــــاوي منتديات محمد :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: